Аденокарцинома кишечника
Аденокарцинома - наиболее часто встречающийся вид злокачественных новообразований, который развивается в клетках железистой ткани, покрывающей слизистые оболочки в организме человека, в том числе и кишечник. Аденокарцинома может появиться в любом отделе кишечника - 12 перстной кишке, сигмовидной, поперечно-ободочной, слепой, толстой и прямой кишке.
Это заболевание можно разделить по определенным признакам:
- высокодифференцированная карцинома (G1) - наименее опасное заболевание, которое обычно не дает метастазов и имеет благоприятный прогноз на излечение;
- умеренно дифференцированная аденокарцинома (G2) - более агрессивна, ее клетки быстрее распространяются;
- низкодифференцированная аденокарцинома (G3) - самая опасная форма заболевания, так как клетки опухоли очень быстро растут и распространяются в другие ткани.
- тубулярная аденокарцинома толстой кишки - опухоль из клеток кубического и цилиндрического эпителия, для нее характерно бессимптомное течение. из-за чего опухоль выявляется на поздних стадиях;
- муцинозная аденокарцинома кишечника - опухоль толстой кишки, состоящая из эпителиальных клеток, которые вырабатывают слизь, такое новообразование отличается ранним появлением метастазов и повторным развитием;
- темноклеточная аденокарцинома кишечника - поражает органы брюшной полости, прямой кишки, диагностируется не часто.
Специфическими симптомами заболевания являются:
- расстройство стула;
- периодические боли в области живота;
- появление примесей слизи и крови в каловых массах.
Присутствуют и общие симптомы, такие как выраженная слабость, повышенная утомляемость, потеря веса, повышение температуры, снижение уровня гемоглобина.
При появлении недомоганий важно вовремя и правильно поставить диагноз и своевременно приступить к лечению.
Израильские клиники осуществляют качественную диагностику, что значительно увеличивает шансы на выздоровление, помощь при обращении к израильским специалистам может оказать BK MEDICAL LOGISTIC.
Диагностика аденокарциномы кишечника
Карцинома толстого и тонкого кишечника, прямой, сигмовидной или слепой кишки имеет схожие симптомы и примерно одинаковые прогнозы. Причинами возникновения злокачественных образований разной степени тяжести могут быть наследственность, неправильное питание, соматические заболевания и воздействие окружающей среды.
Для диагностики заболевания используют:
- внешний осмотр;
- лабораторные исследования;
- рентгеноскопию;
- колоноскопию;
- ультразвуковое обследование органов брюшной полости;
- компьютерную томографию;
- эндоскопические исследования.
Диагностику и лечение карциномы можно провести в Израиле, лучшие клиники которого, специализирующиеся на лечении онкозаболеваний, готовы принять пациентов со всего мира.
Лечение аденокарциномы
Для лечения аденокарциномы кишечника на разных стадиях используются различные методы, выбор которых зависит от локализации опухоли, ее размеров, наличия метастазов и других особенностей.
- На первой стадии производится удаление опухоли, чаще всего - при помощи эндоскопа, не прибегая к полостной операции. Прогноз на излечение благоприятен для 99% пациентов.
- Если первая стадия проходит практически бессимптомно, то на 2 стадии аденокарциномы кишечника образование разрастается, приводит к сужению просвета кишечника и может поразить лимфоузлы. В этом случае при оперативном вмешательстве удаляют часть пораженной кишки и задетые лимфоузлы, назначается химиотерапия или облучение.
- На 3 стадии процесс может распространиться на другие органы, во время операции удаляют пораженные ткани, после чего назначаются несколько курсов химиотерапии и облучение. Шансы на успешное излечение имеют более 65% заболевших.
- Аденокарцинома сигмовидной или прямой кишки, а также других отделов кишечника 4 стадии иногда требует предварительной химиотерапии для уменьшения опухоли, после чего производится операция по удалению пораженных тканей; положительные прогнозы имеют около 50% больных при условии проведения интенсивного лечения. После операции при аденокарциноме кишечника также назначается химиотерапия, возможно применение криохирургии для борьбы с метастазами.
Высокодифференцированная (G1), умеренно дифференцированная (G3) и низкодифференцированная (G2) аденокарцинома толстого и тонкого кишечника, в том числе прямой, 12-перстной, слепой, сигмовидной кишки - не приговор, правильно подобранное лечение, опытные хирурги и другие специалисты помогут справиться с болезнью; прогноз может быть благоприятным на любой стадии - 2 ,3 и даже 4.
Лечение в Израиле с применением высокотехнологичного оборудования и привлечением высококвалифицированных онкологов повышает шансы на успех. Стоимость лечения в израильских клиниках не намного выше, чем в частных клиниках Украины. Уточнить интересующие вас вопросы, касающиеся лечения в Израиле, и получить профессиональную помощь можно, связавшись с сотрудниками компании BK MEDICAL LOGISTIC.