консультация специалиста
ru
uk en
Оставить заявку
консультация специалиста

Анализы дыхания и мочи более точно выявляют рак груди, говорят исследователи

Израильская технология выявления ранних опухолей груди

На мониторе изображение женщины, зараженной раком груди.

Метод скрининга, который более точно и раньше выявляет рак молочной железы путем определения биомаркеров, разработали исследователи Университета Бен-Гуриона в Негеве и медицинского центра Сорока-Университета.

Биомаркеры определяются с помощью двух электронных носовых газовых датчиков для дыхания, а также газохроматографической масс-спектрометрии для количественного определения содержания веществ в моче.

Новая технология, использующая коммерчески доступные технологии, только что была опубликована в журнале "Компьютеры в биологии и медицине".

В своем исследовании ученые выявили рак молочной железы с более чем 95% средней точностью, используя два различных коммерческих электронных носа (e-noses), которые идентифицируют уникальные паттерны дыхания у женщин с раком молочной железы. Кроме того, обновленный статистический анализ образцов мочи, взятых как у здоровых пациентов, так и у тех, у кого был диагностирован рак молочной железы, дал среднюю точность 85%.

"Выживаемость при раке молочной железы сильно зависит от чувствительности обнаружения опухоли; точные методы выявления более мелких и ранних опухолей остаются приоритетными", - говорит профессор Иегуда Зейри, сотрудник кафедры биомедицинской инженерии БГУ. "Наш новый подход, использующий образцы мочи и выдыхаемого воздуха - анализируемые с помощью недорогих, коммерчески доступных систем - является неинвазивным, доступным и может быть легко реализован в различных условиях".

Опасность рака груди

Рак молочной железы является наиболее часто диагностируемой злокачественной опухолью у женщин и основной причиной смерти во всем мире. В 2016 году на долю рака груди пришлось 29% всех новых случаев рака, выявленных в США, и 14% всех смертей, связанных с раком.

Маммограммы, которые, как доказано, значительно снижают смертность от рака молочной железы, не всегда способны обнаружить небольшие опухоли в плотной ткани молочной железы. Фактически, типичная чувствительность маммографии, составляющая 75-85% точности, снижается до 30-50% в плотной ткани.

Современные методы диагностической визуализации для выявления небольших опухолей имеют существенные недостатки; двухэнергетическая цифровая маммография, хотя и эффективна, увеличивает лучевую нагрузку, а магнитно-резонансная томография стоит дорого. Биопсия и процесс определения биомаркеров в сыворотке крови инвазивны, требуют большого количества оборудования и значительного опыта.

"Сейчас мы показали, что недорогие коммерческие электронные носы достаточны для классификации раковых больных на ранних стадиях", - сказал Зейри. "При дальнейшем изучении, возможно, удастся также анализировать выдыхаемый воздух и образцы мочи для выявления других типов рака".

Узнать полную стоимость лечения в Израиле
Наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все вопросы по лечению заболеваний в израильских клиниках

Это полезные публикации о лечении в Израиле

Препарат Opdivo (Nivolumab) одобрен для лечения уротелиальной карциномы! Препарат Opdivo (Nivolumab) одобрен для лечения уротелиальной карциномы!

Всемирная организация FDA одобрила препарат Опдиво, активным компонентом которого является ниволумаб.

Второе мнение КТ (компьютерная томография) Второе мнение КТ (компьютерная томография)

Что такое компьютерная томография, когда она необходима и зачем нужно второе мнение?

Второе мнение врача – уверенность в правильном диагнозе Второе мнение врача – уверенность в правильном диагнозе

В современной медицине всё большую популярность приобретает новая услуга — «Второе мнение врача». Чем же второе мнение так привлекательно и почему считается, что экспертная оценка другого врача — это совершенно новый подход в области лечения и диагностики?

Второе мнение ПЭТ-КТ — что это? Второе мнение ПЭТ-КТ — что это?

Что такое ПЭТ-КТ? Когда следует обратиться за вторым мнение или ревизией анализов? Рассказываем в нашем блоге.

Если в Израиле дорого для вас — все равно обратитесь

так как консультация бесплатная, а медлогист — это медицинский навигатор