Аденокарцинома простаты
Одним из наиболее опасных заболеваний для мужчин является рак простаты. Науке известно несколько его типов, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками. Чаще всего у пациентов встречается аденокарцинома – злокачественная опухоль, характерная для мужчин пожилого возраста.
Факторами риска возникновения данного вида рака являются:
- наследственность;
- нарушение общего гормонального фона;
- разного рода инфекции;
- работа на производстве с опасными, ядовитыми веществами;
- заболевания, предшествующие аденокарциноме.
Симптомы достаточно ощутимы, чтобы появился повод посетить врача и пройти диагностику. В частности, больной может ощущать частые позывы в туалет, болевые ощущения при мочеиспускании, отсутствие эякуляции, проблемы с мужским здоровьем, а также общую слабость, тошноту.
Виды аденокарциномы простаты
Аденокарценома может проявляться разными формами. Различают 4 основных вида: ацинарная, умеренно-дифференцированная, низкодифференцированная и высокодифференцированная.
Ацинарная карцинома простаты (предстательной железы) возникает вследствие перерождения ацинусов, откуда и берет свое название. Она бывает двух типов:
- Мелкоацинарная аденокарцинома предстательной железы. Это самый часто встречающийся вид, диагностируемый у 90% больных. В данном случае простата становится площадкой для развития многочисленных небольших опухолей, которые затем объединяются в одну.
- Крупноацинарная. Наиболее сложная форма, тяжело поддающаяся лечению, так как отличается особой злокачественностью.
Лечение ацинарной аденокарциномы простаты следует проводить незамедлительно после постановки диагноза, так как прогноз на запущенных стадиях звучит неутешительно.
Умеренно-дифференцированная аденокарцинома простаты – это образование, которое развивается медленными темпами и только со временем набирает злокачественную форму. Лечение такого вида карциномы приносит, как правило, положительный результат. Высокодифференцированная также разрастается неспешно. Если вовремя диагностировать новообразование, опасное заболевание может остановить операция.
Самой опасной формой является низкодифференцированная карцинома предстательной железы, не поддающаяся лечению. Опухоль развивается молниеносно, распространяя метастазы на окружающие органы. Смертность в таких случаях составляет практически 100%.
Существует еще одна классификация, подразделяющая аденокарциному простаты на степени, а именно:
- 1 степень – начальная, когда опухоль еще не дает о себе знать, развивается на одной доле железы;
- 2 степень – новообразование затронуло и вторую долю, просматривается на УЗИ;
- 3 степень – сильное разрастание опухоли;
- 4 степень – наиболее тяжелая, когда метастазы распространяются на соседние органы (мышцы ткани, яички и пр.).
В зависимости от формы заболевания и степени его тяжести, врач принимает решение о том, каким образом будет проводиться лечение. Характерным методом является хирургическое вмешательство, могут быть также применены такие способы лечения, как гормональная, химио- или криотерапия, аблация. Хорошие результаты при аденокарциноме простаты демонстрирует лучевая терапия, применяющаяся, как правило, в комплексе с оперативным вмешательством (до и после него).
Где лечить?
Сегодня в направлении лечения онкозаболеваний одними их лучших признаны клиники Израиля, оснащенные ультрасовременной техникой, позволяющей с высокой точностью проводить различные манипуляции. Стоит отдать должное и персоналу, так как израильские доктора – это высококвалифицированные специалисты, имена многих из которых известны во всем мире.
Выбрать лучшую клинику в Израиле, где предоставят полный комплекс услуг по лечению аденокарциномы простаты, поможет BK MEDICAL LOGISTIC – центр, активно занимающийся помощью онкобольным. Здесь можно получить массу услуг, начиная от первичной консультации, выбора клиники, и заканчивая реабилитацией, возвращением в родные стены. Обратиться к нам можно через официальный сайт medlogist.com, где вы также найдете более детальную информацию о нашей деятельности и контактные данные.