консультация специалиста
ru
uk en
Оставить заявку
консультация специалиста

Революционное лечение рака мозга в Израиле

Лечение рака головного мозга в Израиле: революционное открытие израильских ученых

Ученые-исследователи университета Тель-Авива сделали потрясающее открытие, обнаружив белок-разрушитель иммунной системы головного мозга. Такое открытие может стать решающим в лечении одного из самых тяжелых раковых заболеваний мозга – глиобластомы. Это самый опасный тип рака ЦНС, который встречается в подавляющем большинстве случаев диагностирования новообразований головного мозга. 

Рост раковых клеток протекает быстрыми темпами, а современные методы лечения оказываются недостаточно эффективными, в результате чего нередки случаи, когда пациент умирает уже примерно спустя год после постановки диагноза. Лечение усложняется еще и тем, что глиобластома не поддается иммунно-терапевтическим методам, направленным на то, чтобы заставить иммунную систему пациента бороться с опухолью. 

Группа израильских ученых, которой руководила профессор Ронит Сачи-Пайнеро, нашла эффективное решение, каким образом тормозить распространение смертоносной глиобластомы. Было проведено множество клинических исследований, результаты которых опубликованы в издании Nature Communications. 

Революционное лечение рака мозга в Израиле

Как ученые установили причину роста глиобластомы: обнаружение белка SELP

Исследования ученых были направлены в первую очередь на то, чтобы выяснить, по какой причине иммунная система не в состоянии подавлять раковые клетки. Для этого проводился сравнительный анализ здоровых тканей и пораженных злокачественным образованием. Поскольку клетки тканей вступают в контакт с помощью белков, были изучены белки, образовавшиеся при общении раковых клеток глиобластомы со здоровыми. 

Так было выявлено 6 белков. Их поочередно блокировали, чтобы выделить один главный, который дает возможность опухоли буквально задавливать иммунную систему и быстро распространяться. И он был найден – им оказался белок SELP, ускоряющий развитие рака мозга. При подробном изучении ученые установили, что контакт здоровых микроглиальных клеток мозга с клетками глиобластомы провоцирует выработку белка SELP в большом количестве, что, в свою очередь, способствует миграции раковых клеток и их глубокому проникновению в ткани мозга.   

Революционное лечение рака мозга в Израиле - Фото 2

Какие результаты дало подавление белка SELP?

После выявления вредоносного белка SELP ученые приступили к экспериментам по подавлению его в образцах опухолей, удаленных у пациентов. В результате оказалось, что раковые клетки перестают делиться, перемещаться. Также исследователи провели анализ РНК и также было отмечено, что после подавления белка контакт между клетками раковой опухоли и здоровыми был нарушен, иммунитет активировался против распространения злокачественного новообразования, в результате чего его рост замедлялся.

По мнению Санчи-Пайнеро, исследовательские работы, проведенные ее группой, бесспорно имеют важное значение для определения эффективной методики лечения злокачественных новообразований. В настоящее время клинические испытания, цель которых – подавление белка SELP, с успехом продолжаются. Также ведутся исследовательские работы по подавлению SELP в лечении боли при серповидно-клеточной анемии.       

По мнению профессора Санчи-Пайнеро, в связи с тем, что терапия, подавляющая белок, безопасна для применения по отношению к людям, процедура одобрения клинических испытаний должна занять малое количество времени. Изменение медицинских подходов к терапии глиобластомы может стать эффективным оружием в борьбе с раком.

Узнать полную стоимость лечения в Израиле
Наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все вопросы по лечению заболеваний в израильских клиниках

Это полезные публикации о лечении в Израиле

Методы гистологии Методы гистологии

Все о методах гистологии, которые позволяют с точностью диагнистировать онкологию.

Израильская оптическая технология диагностирования меланомы Израильская оптическая технология диагностирования меланомы

Своевременная диагностика рака кожи, включая один из самых тяжелых его видов – меланому, может иметь судьбоносное значение для пациента, спасти ему жизнь.

Второе мнение КТ (компьютерная томография) Второе мнение КТ (компьютерная томография)

Что такое компьютерная томография, когда она необходима и зачем нужно второе мнение?

Второе мнение ПЭТ-КТ — что это? Второе мнение ПЭТ-КТ — что это?

Что такое ПЭТ-КТ? Когда следует обратиться за вторым мнение или ревизией анализов? Рассказываем в нашем блоге.

Если в Израиле дорого для вас — все равно обратитесь

так как консультация бесплатная, а медлогист — это медицинский навигатор