консультация специалиста
ru
uk en

Израильская оптическая технология диагностирования меланомы

Оптическая технология в Израиле – инновационное решение в диагностике меланомы 

 

Своевременная диагностика рака кожи, включая один из самых тяжелых его видов – меланому, может иметь судьбоносное значение для пациента, спасти ему жизнь. До недавнего времени единственным возможным способом изучить природу новообразования являлось его хирургическое удаление с последующим обследованием на наличие раковых клеток. Данный процесс довольно продолжительный по времени, поэтому постановка окончательного диагноза и составления плана лечения могли существенно затягиваться. 

Сотрудники университета Тель-Авива нашли революционное решение в области диагностики рака кожи с помощью оптической технологии, предполагающей неинвазивную автоматическую процедуру. Технология позволяет получить мгновенный результат, причем совершенно безболезненно для пациента. Методика прошла клинические испытания и полностью доказала свою эффективность.

 

В чем заключается суть оптической технологии диагностики рака кожи?

Инновационная оптическая технология дает возможность различать доброкачественные и злокачественные новообразования, а также разные их виды. Ее разработкой занималась группа профессора Авраама Кацира, проводившая исследования на базе лаборатории факультета точных наук университета Тель-Авива. Ученые установили, что в инфракрасном свете материалы имеют разные цвета, так как отличаются химическим составом. При направлении инфракрасного излучения специальными устройствами они определяют здоровый кожный покров, доброкачественные и злокачественные опухоли, что позволяет с успехом диагностировать меланому. 

Такая система диагностики предполагает использование оптического волокна. Работает она следующим образом: один кончик волокна присоединяется к «цветному» устройству, излучающему инфракрасный цвет, а другой вступает в контакт с кожей пациента, после чего в течение нескольких секунд будет установлен определенный «цвет» поражения.

Данная технология прошла клинические испытания в Центральной больнице Израиля. В них принимали участие около ста пациентов с подозрением на рак кожного покрова, проводилась «цветовая» оценка новообразований. Далее биопсия каждого подозрительного поражения отправлялась на анализ в патолабораторию. В результате исследований было установлено, что действительно каждое образование имеет свой определенный цвет. С данными подробных результатов исследований можно ознакомиться в журнале Medical Physics, который первым опубликовал сведения об эффективности технологии.

 

Преимущества диагностирования меланомы с применением оптической технологии

Основным преимуществом данной методики является возможность оперативно и четко диагностировать разного рода поражения с помощью «типичных» цветов. При этом для пациента такая процедура совершенно безболезненна, а врач получает мгновенный результат, в отличие от ныне применяемых методов, которые требуют времени. 

Меланома – один из самых опасных типов рака кожного покрова. Обнаруженная на ранней стадии меланома, толщина которой не превышает 1 мм, имеет благополучные прогнозы, и большинство пациентов после удаления злокачественного новообразования выздоравливают. Диагностированный на поздних стадиях рак данного типа значительно снижает вероятность выздоровления, поэтому своевременная постановка диагноза в данном случае – жизненная необходимость.

Преимущества инновационной оптической технологии очевидны, и теперь главная задача – сделать ее доступной для каждой клиники.

Это полезные публикации о лечении в Израиле

Второе мнение МРТ (магнитно-резонансной томографии) Второе мнение МРТ (магнитно-резонансной томографии)

Что такое второе мнение в магнитно-резонансной томографии? В каких случаях необходима ревизия анализов?

Сколько делается гистология Сколько делается гистология

Рассказываем сколько делается анализ на гистологию и сколько ждать результат?

Второе мнение ПЭТ-КТ — что это? Второе мнение ПЭТ-КТ — что это?

Что такое ПЭТ-КТ? Когда следует обратиться за вторым мнение или ревизией анализов? Рассказываем в нашем блоге.

Гистологическая лаборатория Гистологическая лаборатория

Что такое гистологическая лаборатория. Информация о работе гистологических лабораторий.

Если в Израиле дорого для вас — все равно обратитесь

так как консультация бесплатная, а медлогист — это медицинский навигатор