консультация специалиста
ru
uk en

Второе мнение ПЭТ-КТ — что это?

Что такое ПЭТ-КТ?

ПЭТ-КТ расшифровывается как позитронная эмиссионная томография. Это относительно новый метод диагностики в медицине. В России, Украине Казахстане и других странах постсоветского пространства он используется сравнительно недавно, однако за пределами СНГ уже давно и эффективно применяется для точной диагностики ряда заболеваний (в основном ПЭТ-КТ эффективен в диагностике онкологических заболеваний).

В чем суть ПЭТ-КТ и как это работает?

Метод ПЭТ-КТ, по сути, заключается в введении специальных препарата с активным веществом, который, говоря простым языком “подсвечивает” необходимые области для прибора. Выглядит аппарат для ПЭТ-КТ очень похоже с давно знакомыми томографами для КТ и МРТ.

Почему ПЭТ-КТ не стоит делать в Украине?

Несмотря на наличие самих томографов, в Украине нет радионкулидной жидкости, используемой для проведения исследования. Это делает процедуру неточной! Поэтому настоятельная рекомендация - перед тем как обратиться в диагностический центр - проконсультироваться с нашими специалистами - стоит ли делать ПЭТ-КТ в выбранном медицинском учреждении.  

Если вы все-таки решили сделать ПЭТ-КТ в Украине - знайте, что нужно отправить диск на ревизию!

Зачем используют и назначают именно ПЭТ-КТ?

Чаще всего, ПЭТ-КТ назначают пациентам при подозрении или наличии онкологических заболеваний. ПЭТ-КТ обладает высокой точностью и рядом преимуществ перед другими методами диагностики онкологии:

Что значит Второе мнение ПЭТ-КТ и зачем это второе мнение нужно?

Второе мнение ПЭТ-КТ подразумевает подробный анализ и расшифровку результатов ПЭТ-КТ компетентным специалистом. Сама по себе услуга Второе мнение, очень распространена в онкологии, особенно в западной медицине. Врачи и онкологи часто сами передают результаты анализов своим коллегам для того, чтобы получить 100% точность при постановке диагноза.
К сожалению у нас подобная практика не очень распространена, как минимум в силу того, что Израильские врачи лично знакомы с немецкими, швейцарскими и американскими врачами, они встречаются на конференциях, в университетах и других мероприятиях. Таким образом чаще всего требуется один звонок для совета, и несколько дней для получения второго мнения компетентного специалиста.
Даже самым лучшим врачам иногда нужно убедиться в своей правоте. К тому, же точность оборудования используемого для расшифровки результатов ПЭТ-КТ и других анализов значительно отличается. Важную роль, также, играет специализация. За границей многие врачи специализируются на конкретных видах онкологических заболеваний и являются в них абсолютными экспертами. Именно поэтому консультироваться стоит у именно у них.

Как происходит расшифровка результатов ПЭТ-КТ и как выглядит Второе мнение ПЭТ-КТ?

Расшифровка результатов ПЭТ-КТ означает подробный анализ диска ПЭТ-КТ узкопрофильным специалистом, подробное описание увиденного на снимках ПЭТ-КТ. Что касается Второго мнения ПЭТ-КТ — это официальный документ оформленный на двух языках (родном языке врача и пациента). Такой отчет предоставляется пациенту, и в нем указано резюме всего анализа результатов ПЭТ-КТ и рекомендации для лечащего врача, который в дальнейшем сможет скорректировать лечение и диагноз.

BK medical logistic, после предоставления второго мнения не прекращает работу с пациентом. При необходимости мы проводим консультации, рекомендуем специалистов, врачей в городе пациента или близлежащих городах, для того, чтобы лечение было наиболее эффективным.

Что нужно для того, чтобы получить Второе мнение ПЭТ-КТ?

Для того, чтобы получить Второе мнение ПЭТ-КТ, в первую очередь нужно получить результаты анализов на диске. Если вы еще не проходили процедуру ПЭТ-КТ и не уверены где это лучше сделать, вы можете связаться с нами по телефону (все звонки БЕСПЛАТНО) и мы посоветуем наилучшие варианты поблизости от Вас.

После того, как диск с ПЭТ-КТ будет у вас на руках, вы можете передать его в один из наших офисов для расшифровки. Из офиса BK medical logistic, результаты анализов отправятся в Тель-Авив, где лучшие израильские специалисты проведут ревизию и предоставят Второе мнение ПЭТ-КТ в течении семи рабочих дней, с учетом логистических временных затрат.

Это полезные публикации о лечении в Израиле

Препарат Opdivo (Nivolumab) одобрен для лечения уротелиальной карциномы! Препарат Opdivo (Nivolumab) одобрен для лечения уротелиальной карциномы!

Всемирная организация FDA одобрила препарат Опдиво, активным компонентом которого является ниволумаб.

Гистологическая лаборатория Гистологическая лаборатория

Что такое гистологическая лаборатория. Информация о работе гистологических лабораторий.

Революционное лечение рака мозга в Израиле Революционное лечение рака мозга в Израиле

Ученые-исследователи университета Тель-Авива сделали потрясающее открытие, обнаружив белок-разрушитель иммунной системы головного мозга.

Методы гистологии Методы гистологии

Все о методах гистологии, которые позволяют с точностью диагнистировать онкологию.

Если в Израиле дорого для вас — все равно обратитесь

так как консультация бесплатная, а медлогист — это медицинский навигатор