консультация специалиста
ru
uk en
Оставить заявку
консультация специалиста

Гистологические препараты

Гистологическое исследование является информативным и довольно эффективным способом определения наличия аномальных процессов и злокачественных онкологических образований в органах. Современная медицина широко использует гистологические препараты для диагностирования раковых заболеваний и определения патологических изменений в тканях. Метод, при котором препараты гистологии использует с максимальной эффективностью, является универсальным и применяется во многих лабораториях Украины.

 

Разнообразные виды гистологических препаратов

Каждый гистологический препарат изготавливается в лабораторных условиях и представляет собой образец живых тканей и клеток, взятый у пациента для глубокого исследования. Специальные препараты по гистологии могут быть получены в процессе или уже после хирургического вмешательства, методом биопсии (с помощью отщипывания кусочка биоматериала) или методом аутопсии (когда фрагменты тканей берут после вскрытия уже в умершего).

Универсальные гистология препараты представляют собой мазочки, отпечатки, тончайшие срезы, которые специальным образом подготавливают для дальнейшего изучения под микроскопом. Вид препарата будет зависеть от особенностей органа, который нуждается в гистологическом исследовании.

 

Изготовление гистологических препаратов: особенности процесса

 

Создание и подготовка гисто-препаратов — это довольно сложный многоуровневый процесс, который включает несколько этапов.

  1. Фиксирование. Этот этап позволяет стабилизировать структуру биоматериала и исключить его разложение. Для этих целей используются специальные фиксирующие жидкости, например, спирт или формалин.
  2. Затвердение. Всю лишнюю жидкость из препарата удаляют и пропитывают его парафином. В результате этого этапа изучаемый образец становится твердым, что удобно для его последующей нарезки.
  3. Заливание. Фрагмент ткани заливают парафином и получают небольшой прямоугольный блок.
  4. Нарезание. Чтобы глубоко изучить ткани, следует сделать максимально тонкие срезы. Для этого используется высокоточное оборудование с острейшими лезвиями.
  5. Окрашивание препарата. Метод окрашивания выбирают в зависимости от особенностей и целей анализа.
  6. Заключение под стекло. Последний этап подразумевает помещение среза под специальное стеклышко. В таком виде он может храниться многие годы.
Узнать полную стоимость лечения в Израиле
Наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все вопросы по лечению заболеваний в израильских клиниках

Это полезные публикации о лечении в Израиле

Методы гистологии Методы гистологии

Все о методах гистологии, которые позволяют с точностью диагнистировать онкологию.

Тесты на основе крови для помощи в лечении Альцгеймера Тесты на основе крови для помощи в лечении Альцгеймера

Уход за больными болезнью Альцгеймера сталкивается с нынешними и будущими проблемами как для пациентов, так и для медицинских работников.

Препарат Opdivo (Nivolumab) одобрен для лечения уротелиальной карциномы! Препарат Opdivo (Nivolumab) одобрен для лечения уротелиальной карциномы!

Всемирная организация FDA одобрила препарат Опдиво, активным компонентом которого является ниволумаб.

Второе мнение КТ (компьютерная томография) Второе мнение КТ (компьютерная томография)

Что такое компьютерная томография, когда она необходима и зачем нужно второе мнение?

Если в Израиле дорого для вас — все равно обратитесь

так как консультация бесплатная, а медлогист — это медицинский навигатор