консультация специалиста
uk
ru en
Залишити заявку
консультация специалиста

Анализы дыхания и мочи более точно выявляют рак груди, говорят исследователи

Израильская технология выявления ранних опухолей груди

На мониторе изображение женщины, зараженной раком груди.

Метод скрининга, который более точно и раньше выявляет рак молочной железы путем определения биомаркеров, разработали исследователи Университета Бен-Гуриона в Негеве и медицинского центра Сорока-Университета.

Биомаркеры определяются с помощью двух электронных носовых газовых датчиков для дыхания, а также газохроматографической масс-спектрометрии для количественного определения содержания веществ в моче.

Новая технология, использующая коммерчески доступные технологии, только что была опубликована в журнале "Компьютеры в биологии и медицине".

В своем исследовании ученые выявили рак молочной железы с более чем 95% средней точностью, используя два различных коммерческих электронных носа (e-noses), которые идентифицируют уникальные паттерны дыхания у женщин с раком молочной железы. Кроме того, обновленный статистический анализ образцов мочи, взятых как у здоровых пациентов, так и у тех, у кого был диагностирован рак молочной железы, дал среднюю точность 85%.

"Выживаемость при раке молочной железы сильно зависит от чувствительности обнаружения опухоли; точные методы выявления более мелких и ранних опухолей остаются приоритетными", - говорит профессор Иегуда Зейри, сотрудник кафедры биомедицинской инженерии БГУ. "Наш новый подход, использующий образцы мочи и выдыхаемого воздуха - анализируемые с помощью недорогих, коммерчески доступных систем - является неинвазивным, доступным и может быть легко реализован в различных условиях".

Опасность рака груди

Рак молочной железы является наиболее часто диагностируемой злокачественной опухолью у женщин и основной причиной смерти во всем мире. В 2016 году на долю рака груди пришлось 29% всех новых случаев рака, выявленных в США, и 14% всех смертей, связанных с раком.

Маммограммы, которые, как доказано, значительно снижают смертность от рака молочной железы, не всегда способны обнаружить небольшие опухоли в плотной ткани молочной железы. Фактически, типичная чувствительность маммографии, составляющая 75-85% точности, снижается до 30-50% в плотной ткани.

Современные методы диагностической визуализации для выявления небольших опухолей имеют существенные недостатки; двухэнергетическая цифровая маммография, хотя и эффективна, увеличивает лучевую нагрузку, а магнитно-резонансная томография стоит дорого. Биопсия и процесс определения биомаркеров в сыворотке крови инвазивны, требуют большого количества оборудования и значительного опыта.

"Сейчас мы показали, что недорогие коммерческие электронные носы достаточны для классификации раковых больных на ранних стадиях", - сказал Зейри. "При дальнейшем изучении, возможно, удастся также анализировать выдыхаемый воздух и образцы мочи для выявления других типов рака".

Залиште свій телефон і ми зателефонуємо вам
Наші менеджери зв'яжуться з вами протягом 10 хвилин і відповідатимуть на ваші питання

Це корисні публікації про лікування в Ізраїлі

Тести на основі крові для допомоги у лікуванні Альцгеймера Тести на основі крові для допомоги у лікуванні Альцгеймера

Догляд за хворими на хворобу Альцгеймера стикається з нинішніми та майбутніми проблемами як для пацієнтів, так і для медичних працівників.

Вчені з'ясували, як ракові Клітини «вербують» здорові в опухолі Вчені з'ясували, як ракові Клітини «вербують» здорові в опухолі

Вчені з двох УНІВЕРСИТЕТІВ Айові за допомогою 3D-технології Вперше відтворили в реальному часі процес з'явився ракової опухоли.

методи гістології методи гістології

Все про методи гістології, які дозволяють з точністю діагностувати онкологію.

Скільки робиться Гістологія Скільки робиться Гістологія

Розповідаємо скільки робиться аналіз на гістологію та скільки чекати результат?

Якщо в Ізраїлі дорого для вас – все одно зверніться

так як консультація безкоштовна , а медлогіст - це медичний навігатор