Свяжитесь с нами:
+38 (067) 240 90 59
+972 524 751 771
BK Medical +38 067 240 90 59 +972 524 751 771
+38 (067) 240 90 59 Вс – Пт 08.00 – 22.00
ceo@medlogist.com Пишите в любое время
Киев, Симферопольская, 13а, офис 121
Обратный звонок

Второе мнение

Услуга «второе мнение» или second opinion становится все более востребованной среди пациентов, благодаря возможности получить высококвалифицированную консультацию специалиста, не выходя из дома.

Когда стоит прибегать ко «второму мнению» и что оно из себя представляет?

Second opinion — это не ангажированное мнение врача узкой специализации, и эксперта в своём деле. Такая консультация может понадобиться не только при диагностике болезни, но и во время её течения. Не теряет актуальности «второе мнение» и после завершения лечения — к нему прибегают для оценки эффективности и корректности назначенной/проведённой терапии предыдущим врачом.

Услуга

Стоимость, USD

Ревизия диска с результатами МРТ $550
Ревизия дисков с результатами КТ или ПЭТ КТ $550
Ревизия гистологического материала $650
Иммуногистохимический анализ (при необходимости) $550
Ревизия цитологии $700
«Второе мнение» экспертного специалиста (видеоконференция + письменное заключение) $570 – $1100

Что входит в услугу дополнительно:


  • Пересмотр гистологии. Представляет собой повторную ревизию взятой ранее биопсии, предоставляемой в виде стекол и парафиновых блоков;

  • Пересмотр цифровых дисков с записями МРТ, КТ, ПЭТ КТ. Квалифицированная расшифровка материалов с исследованием позволяет с высокой точностью определить заболевание и назначить адекватное лечение;
  • Консультация врача. Осуществляется после тщательного и разностороннего изучения предоставленных материалов. Проводится в форме онлайн конференции, во время которой пациент может уточнить интересующие вопросы и получить рекомендации специалиста. Также заключение выдается в письменной форме и по требованию может быть переведено на язык пациента.

Подготовка ко «второму мнению»

Первое, что необходимо сделать — получить у лечащего доктора выписку о болезни и терапии. Если при диагностике применялись МРТ, КТ, ПЭТ КТ или рентгенография, то необходимо представить заключения по ним, а также электронные копии на цифровых дисках. Помимо этого, нужны образцы гистологического исследования (если оно проводилось) из лаборатории. Парафиновый блок и стёкла предоставляются консультанту для отправки в лабораторию, до этого их следует хранить дома в сухом, тёмном месте при температурном режиме в 10–25 градусов.

Необходимо ли «второе мнение» специалиста?

Многие пациенты самонадеянно отвергают возможность консультации другим экспертом и делают это совершенно зря. Мнение незаинтересованного доктора позволит не только подтвердить диагноз, но и поставить новый или уточнить тип/стадию заболевания, основываясь на выводах, сделанных в результате пересмотра предоставленных исследований. Также консультация поможет оценить эффективность выбранной тактики терапии, и даст возможность узнать об альтернативных методах лечения.

Особенно актуально second opinion для пациентов с онкозаболеваниями, ведь мнение эксперта может играть ключевую роль в борьбе с недугом. Статистика ВОЗ выглядит пугающе: более 10 % людей, которым диагностировали рак, умирают от неправильно выбранной стратегии лечения или неточного диагноза.

Стоит учитывать, что врачебная ошибка, возможна как на этапе диагностики, так и в процессе терапии, вследствие отсутствия знаний, необходимых для лечения конкретных видов онкологии. Именно поэтому и возникает потребность во «втором мнении» — чтобы пациент убедился в точности и правдивости рекомендаций и при необходимости, скорректировал их с помощью специалиста с успешным многолетним опытом.

Возможна ли постановка другого диагноза после проведения «второго мнения»?

Сухая статистика утверждает, что у 30 % пациентов, прибегнувших к консультации независимых экспертов, находят неточности в определении болезни. Не стоит бояться обсудить возникшую проблему с доктором, так как пересмотр лечения и установка диагноза несколькими специалистами — стандартная практика во всех развитых странах.

Когда необходимо second opinion?

«Второе мнение» рекомендуется в следующих случаях:

  • Вы попали не к узконаправленному специалисту, и он не может дать чёткие рекомендации по вашему заболеванию;
  • При разной трактовке информации, полученной в результате проведения МРТ, КТ, ПЭТ КТ или рентгенографии, что существенно влияет на постановку диагноза;
  • Вы ставите под сомнение профессиональные качества лечащего врача и хотите убедиться в его компетентности;
  • Вы страдаете редким заболеванием, с которым рядовые врачи сталкиваются очень редко и не могут предоставить квалифицированную помощь. В таком случае жизненно необходимо запросить second opinion у доктора с многолетним опытом и реальной практикой в этой области;
  • Вам предлагают несколько вариантов терапии, и вы не можете сделать выбор. Для этого рекомендуется узнать экспертное мнение о вашем конкретном случае;
  • У вас сложное течение болезни и независимый взгляд на сложившуюся ситуацию поможет быстрее победить недуг.

BK Medical Logistic Decisions LLC предоставляет возможность получить «второе мнение» у ведущих докторов Израиля. Нет никаких сомнений в их профессионализме, так как он подтверждён многолетним опытом и признанием на международном уровне. У нас осуществляется индивидуальный подход к каждому клиенту с привлечением, при необходимости, нескольких специалистов.

Последовательность предоставления услуг:


  • Пересмотр гистологии. Вы предоставляете консультанту материал для исследования, который отправляется курьерской службой в Израиль. Срок проведения экспертизы: 7–10 дней, после чего вы получите на электронную почту официальное заключение, написанное на русском и английском;
  • Пересмотр цифровых записей. Пересылаемые на почту данные анализируются врачом-радиологом в течение нескольких дней, после чего результат, сформированный также на двух языках, высылается обратно;
  • Врачебная консультация. Происходит в режиме онлайн, во время которой специалист ответит на все вопросы и выскажет свое экспертное мнение касательно вашей болезни и её лечения. После конференции представляются все подтверждающие документы, которые можно предъявить в любой зарубежной и отечественной клинике.

Если после консультации вы пожелаете отправиться в Израиль на лечение, мы берём на себя организацию поездки «под ключ» с полным документальным и юридическим сопровождением. Чтобы уточнить интересующую информацию или заказать услугу звоните или оставляйте заявку на сайте — наши операторы свяжутся с вами как можно быстрее!

Второе мнение
5 (100%) 46 Голос[ов]
Contact Us
Armenia, Yerevan, Komitas Ave.
+374 (77) 12-34-56
+374 (77) 12-34-56